リンゴとニンジンのジャム 材料 ニンジン… 1本 リンゴ… 1個 水… 100cc 蜂蜜… 大さじ2 砂糖… 大さじ2 レモン汁… 大さじ1 作り方 ニンジン、リンゴは大き目にざく切りにし、分量の水と砂糖を入れた鍋で柔らかくなるまで煮る。 1にレモン汁を入れ、粗熱を取りミキサーで細かく攪拌する。 2を鍋に戻し、蜂蜜を加えて好みのかたさになるまで火をかければ、完成。 今月のオススメ!旬の農産物 Seasonal Agricultural Products ハクサイ 高血圧やがん予防、ダイエットに役立つ冬野菜 旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ! JAあつぎ農産物直売所 生産者と消費者を結ぶ「夢未市」。新鮮で安全・安心な地場農畜産物をお届けするとともに、食と農の大切さや地産地消の推進を図ってまいります。 夢未市についてはこちら