梨の豚肉ロールフライ

材料
- 梨… 1個
- あつぎ豚のロース… 300g(16枚程度)
- トマト小… 1個
- 水… 適量
- パン粉… 適量
- ウスターソース… 適量
- ベビーリーフ… 適量
作り方
- トマトを粗みじんに切り、ウスターソースと混ぜる。
- 梨を16等分のくし切りにし、塩コショウで下味をつける。
- 小麦粉を水で溶き、衣を作る。
- 梨に豚肉を1枚ずつ巻きつける。
- 4を3にくぐらせ、パン粉をしっかりつけて油で揚げる。
- ベビーリーフを皿に盛り、5と1を乗せて完成!
※「梨から水分が出そう」と心配の方、コツは豚肉を巻いてすぐに揚げることです!
旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ!