イチゴに豆腐ソース
材料(1人分)
- イチゴ… 大2個
- ミント… 適宜
- 粗びききな粉… 適宜(砕いたクルミでも可)
【A】ソース
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの)… 半丁
- 砂糖… 大さじ1
- 練りごま… 小さじ2
- 生クリーム… 大さじ1
- 塩… 一つまみ
- 薄口しょうゆ… 少々
作り方
- ミキサーにソースの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
- 器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。
レシピ考案
茨城県笠間市にある「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ
永井智一(ながい・ともかず)
茨城県笠間市にある「キッチン晴人(ハレジン)」オーナーシェフ
永井智一(ながい・ともかず)