葉ニンニクの卵とじ

材料
- 葉ニンニク… 200g
- 卵… 4個
- うすくち醤油… 小さじ2
- 酒… 小さじ2
- みりん… 小さじ4
- 塩… ひとつまみ
- ごま油… 大さじ2
- かつおぶし… 6g
作り方
- 葉ニンニクは、斜めに細切りにする。
- フライパンを熱し、ごま油で葉ニンニクの香りが立つまで炒める。(炒めすぎに注意!)
- うすくち醤油、酒、みりんを合わせて加え、からめる。
- ひとつまみの塩を加えて溶いた卵を加えてさっと炒める。
- 皿に盛り、かつおぶしをふりかけて出来上がり♪
アレンジ
手作りのポン酢をかけると、よりおいしくなります♪
(ゆず:1,酢:1,しょうゆ:2)
手作りのポン酢をかけると、よりおいしくなります♪
(ゆず:1,酢:1,しょうゆ:2)
旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ!