JAあつぎ

あつぎの彩りゆめレシピRecipe

レシピスタンプ

カキとクリームチーズのパイ

カキとクリームチーズのパイの写真

材料(6個分)

  • カキ… 1個
  • パイシート(冷凍)… 1枚
  • クリームチーズ… 50g
【A】
  • グラニュー糖… 大さじ1
  • レモン果汁… 小さじ1

作り方

  1. クリームチーズは室温に戻し、パイシートは常温で10分解凍しておく。カキは4等分に切ってヘタと皮を取り、1cm角に切る。
  2. ボウルに1のカキとAを入れ、600Wのレンジで3分加熱する。
  3. 2を軽く混ぜ、600Wのレンジでさらに2分加熱し、冷ましておく。
  4. パイシートを厚さ3mmほどに伸ばし、6等分に切り、ふちを1cmほど残して全体にフォークで穴を開ける。
  5. 4の穴を開けた部分にクリームチーズを塗り、3をのせる。
  6. 200℃に余熱したオーブンで約10分焼いて完成。

今月のオススメ!
旬の農産物

Seasonal Agricultural Products
渋み成分が二日酔いを予防。
ビタミンCもたっぷり
旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ!

JAあつぎ農産物直売所

夢未市外観写真
夢未市店内写真
生産者と消費者を結ぶ「夢未市」。新鮮で安全・安心な地場農畜産物をお届けするとともに、食と農の大切さや地産地消の推進を図ってまいります。
ページの先頭へ