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あつぎの彩りゆめレシピRecipe

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カキようかん

カキようかんの写真

材料(3~5人分)

  • カキ… 3個
  • 水… 100cc
  • 粉寒天… 2g
  • 砂糖… 大さじ1
  • こしあん… 100g
  • 塩… 少々

作り方

  1. カキのヘタに包丁を入れ、円を描くようにくり抜く。
  2. 皮から果肉の厚さが約1cm残るようスプーンでくり抜き、包丁で薄く皮をむく。
  3. くり抜いた果肉は、裏ごしをしておく。
  4. 鍋に粉寒天と水を入れてよく混ぜ、火にかける。粉寒天が溶けたら砂糖を加え、よく混ぜる。
  5. 4に3とこしあん、塩を加えてよく混ぜ合わせたら火から下ろす。
  6. 5を2のカキに流し入れ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、固まったら完成。

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