野菜のおいしさ親子で学ぶ
親子で作ろう!夏野菜のピザ講習会
JAあつぎは8月23日、地場農畜産物の魅力を学び、地産地消への理解を深めてもらおうと、小学生以下の親子を対象に「親子で作ろう!夏野菜のピザ講習会」を開きました。
当日は、星野物産株式会社の岡崎裕志さんが講師を務め、国産小麦を原料にした「むしパンミックス」を使ったピザの作り方を紹介。小麦粉に水分を均等に吸わせるこね方などポイントを伝えました。参加者親子は、一生懸命生地をこねて円形に成型し、地場産の夏野菜をトッピングしてピザを完成させました。
参加者親子は「親子で料理する貴重な機会となり、楽しい時間を過ごせた。地場産の野菜が新鮮でおいしかったので、直売所を訪ねてみたい」と話しました。
当日は、星野物産株式会社の岡崎裕志さんが講師を務め、国産小麦を原料にした「むしパンミックス」を使ったピザの作り方を紹介。小麦粉に水分を均等に吸わせるこね方などポイントを伝えました。参加者親子は、一生懸命生地をこねて円形に成型し、地場産の夏野菜をトッピングしてピザを完成させました。
参加者親子は「親子で料理する貴重な機会となり、楽しい時間を過ごせた。地場産の野菜が新鮮でおいしかったので、直売所を訪ねてみたい」と話しました。