おいしいご飯で生活豊かに
JAあつぎ女性部「カルチャー講座」
![講師に米のとぎ方を教わる部員の写真](/resources/images/info/topics/2021/11/16/01_main.jpg)
講師に米のとぎ方を教わる部員
JAあつぎ女性部は、幅広い分野の教養を高め、部員に充実した生活を送ってもらおうと「カルチャー講座」を開いています。10月6日には、消費生活活動の一環として「おいしいごはんの炊き方教室」を開き、部員25人が参加しました。
当日は、料理研究家のしらいのりこさんが講師を務め、管内で生産される「はるみ」の食感や特徴などを紹介。米のとぎ方から炊飯までの手順を実演しながら、おいしくご飯を炊くためのポイントを説明しました。
部員は、米をふっくらと炊き上げるためのポイントや、ご飯に合うおかずの作り方をデモンストレーション形式で学びました。
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