JAあつぎ

あつぎの彩りゆめレシピRecipe

レシピスタンプ

ブドウの炭酸ドリンクゼリー

ブドウの炭酸ドリンクゼリーの写真

材料(2人分)

  • お好みのブドウ… 10~12粒
  • 炭酸… 300ml
  • 粉ゼラチン… 5g
  • レモン汁… 少々

作り方

  1. ブドウは房から外し、沸騰した湯で20秒茹で流水にとる
  2. 皮をむき、レモン汁をかけておく
  3. 粉ゼラチンを水でふやかし、レンジで溶かす
  4. 炭酸の半分を鍋に入れ、ゼラチンを煮溶かす
  5. 粗熱が取れたら、残りの炭酸も加え、器にブドウと液を入れ冷蔵庫で冷やし完成

今月のオススメ!
旬の農産物

Seasonal Agricultural Products
9割が水分。体を冷まして熱中症の予防に。
カリウムで血圧、シトルリンで血流改善
旬の農産物のお買い求めは、JAあつぎの農産物直売所「夢未市」へどうぞ!

JAあつぎ農産物直売所

夢未市外観写真
夢未市店内写真
生産者と消費者を結ぶ「夢未市」。新鮮で安全・安心な地場農畜産物をお届けするとともに、食と農の大切さや地産地消の推進を図ってまいります。
ページの先頭へ